Esta receita maravilhosa foi baseada numa do site da Vaqueiro. Quando a li cresceu-me logo água na boca. Nada melhor que uns dias de folgas para fazer experiências. Resolvi fazê-la para a noite, já que havia sopa para quem não gostasse!!! :)
Tenho-vos a dizer que mais umas vez os críticos deram nota 10!!! Muito saborosa, muito rápida e fácil de se fazer, e uma refeição equilibrada adequada a quem está de dieta!! :)
Então cá vai...
- 2 alhos francês (apenas a parte branca);
- 2 cenouras;
- 40 g de Vaqueiro com alho;
- 200 g de Salmão fumado em fatias;
- 1/2 limão;
- 2 colheres de sopa de farinha;
- 7 dl de leite magro;
- sal q.b.
- 200 g de massa de lasanha fresca;
- queijo ralado;
- noz moscada;
- pimenta
como fazer...
1. Ligar o forno a 200 º C;
2. Cortar os alhos francês em rodelas e ralar a cenoura. Lavar em água corrente e levar ao lume com a Vaqueiro com alho e deixar cozinhar em lume brando;
3. Temperar o salmão fumado com o sumo de limão e pimenta acabada de moer;
4. Quando o alho francês e a cenoura estiver mole, polvilhar com a farinha. Mexer bem e regar com o leite (quente). Deixar engrossar mexendo sempre. Temperar a gosto com sal, pimenta e noz moscada;
5 . Untar um pirex com margarina e forrar o fundo com placas de lasanha. Regar com o molho e por cima parte do salmão. Repetir as camas, terminando com uma camada de molho;
6. Polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno cerca de 30 min. Aconselho nos primeiros 20 min colocar uma folha de alumínio por cima, para que a cozedura seja lenta e só depois retirar a folha para que fique tostadinha.
Uma receita deliciosa, acompanhada de uma bela salada de alface e rúcola!!
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