terça-feira, 24 de março de 2009

Broinhas


Esta é uma das especialidades da mãe galinha. Os Pintos, e não só, adoram-nas! São assim:(Para mais ou menos 60 broinhas)

- 6 ovos;
- 600 g de açúcar amarelo;
- 4 dl de azeite;
- 400g de farinha de milho;
- 700 g de farinha de trigo;
- raspa de 2 laranjas;
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de sopa de canela;
- 100 g de pinhões;
- 100 g de amêndoas peladas e partidinhas;
- 100 g de nozes partidinhas;

1. juntar os ovos com o açúcar e mexer bem até ficar um creme esbranquiçado;
2. ir juntando o azeite, em fio, e mexer sempre;
3. juntar as farinhas com o bicarbonato e juntar ao preparado;
4. juntar os frutos, por último;
5. pelar amêndoas e parti-las ao meio no sentido do comprimento;
6. colocar uma folha de papel vegetal no tabuleiro, pré-aquecer o forno a 180º;
6. fazer pequenas bolinhas com a massa, polvilhar com açúcar na parte central e espetar a metade da amêndoa no meio.

2 comentários:

  1. Devem ser tão boas,as tuas broinhas!!! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  2. Confesso que tenho dificuldades em escolher entre estes e os matrafões. Depende muito do espírito! Fantásticos!

    ResponderEliminar