quinta-feira, 26 de março de 2009

Matrafões


A minha mãe chama a estes bolos matrafões, mas há quem chame apenas biscoitos. Na minha terra, estes são tradição na Páscoa, mas em minha casa há durante todo o ano!! Então para fazer mais ou menos 50 matrafões, é preciso:

- 9 ovos;
- 500 g de açúcar;
- 250 ml de azeite;
- 1 kg de farinha branca de Neve;
- 2 colheres de café de bicarbonato;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 cálice de água ardente.

- Juntar os ovos inteiros, o açúcar, o bicarbonato, o azeite e a farinha e amassar tudo com a mão até fazer bolhas;
- Deixar repousar cerca de 90 min;


- Aquecer o forno a 180 graus;
- Fazer pequenas bolinhas com as mãos e pincelar com gema de ovo e açúcar;



Aqui estão eles a crescer!! :)

Bom apetite!! É sempre bom acompanhar um chá ou um café com estes bolos.

10 comentários:

  1. O nome é super engraçado!
    Ficaram lindos e devem ser excelentes com o saborzinho do azeite pelo meio! :)

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  2. uqe lindos bolinhos. devem ser ca uma delicia:-)

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  3. Só conhecia as matrafonas mas não são de comer he he
    Que aspecto bom para um cházinho!

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  4. Belos Matrafões!!! Já comia uns quantos!! Beijinhos.

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  5. São tão bons!!! Já tive a oportunidade de provar várias vezes. São de comer e chorar por mais!!! Ai que saudades...

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  6. Pinta, coloquei as quantidades de açúcar da receita original no blog, já dá para entender...A farinha de alfarroba, encontra-se facilmente (comprei a minha no Continentes, nos produtos naturais). Bjókas*****

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  7. Que engraçado, na minha terra não os moldam assim em forma de bola, mas quando crescem ficam tipo vulcões, com o mesmo aspecto e chamam-se bolos de leite, tipicos da pascoa e deliciosos acabadinhos de sair do forno...

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  8. Fiz ontem os matrafões, como são conhecidos na minha terra, ficaram muito bons. Obrigada pela receita!

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