sábado, 14 de março de 2009

Rolo de carne recheado com omelete mista


Bem... o rolo de carne pode ser recheado conforme a nossa imaginação e gosto!!A carne tempera-se da mesma forma que esta!!
Então é assim:

- 700 g de carne de vaca picada;
- 300g de carne de porco picada;
- 1/4 de chouriça picada;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebolinha;
- miolo de uma carcaça embebido em leite morno;
- 2 ovos;
- noz moscada a gosto;
- salsa picada;
- sal fino q.b.

COMO DE FAZ???

-Num recipiente colocar a carne picada e a chouriça e envolver;
-Picar os alhos, a cebola, temperar com sal, noz moscada e salsa; amassar bem com as mãos;
- Colocar o miolo de pão embebido no leite morno e os ovos; envolver tudo muito bem;
- Provar e ajustar temperos. (Pode-se temperar de uma dia para o outro);
- Colocar folhas de papel de alumínio numa bancada e polvilhar com pão ralado;
- Deitar a carne em cima e estender para que não fique muito alta e com a forma de um rectângulo.

Fazer o ometele:
- 4 ovos batidos e temperados com sal;
- 4 fatias de fiambre;
- 4 fatias de queijo;
-Numa frigideira anti-aderente deitar metade dos ovos, colocar as fatias de fiambre e queijo e deitar os restantes;
- Com a ajuda de um prato virar a omelete;
- Estender a carne como na receita anterior de rolo;
- Colocar a omelete no centro (colocar mais queijo, para o caso de adorar queijo);
- Com a ajuda do papel de alumínio enrolar muito bem, exercendo pressão para que fique bem apertadinha;
- Tapar os topos do rolo e polvilhar com mais pão ralado;
- Colocar num tabuleiro, com vinho branco, azeite, 2 knorr de carne dissolvidos e algumas nozes de manteiga;
- Colocar no tabuleiro e levar ao fornos cerca de 50 min.
- Bom apetite!!

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