sexta-feira, 26 de março de 2010

Tarte de maçã reineta com crosta de frutos secos


Esta receita é baseada numa receita do Blog "A Cozinha da Risonha", (embora com algumas alterações) que desde logo me chamou a atenção!! Resolvi experimentar, e claro... os críticos adoraram!! :)

- um rolo de massa folhada fresca;
- 5 maçãs reinetas;
- 100 g de açúcar amarelo;
- 1 colher de chá de canela;
- 1 cálice de Vinho do Porto;
- sumo de 1/2 limão;
- amêndoa laminada, avelãs e nozes q.b.


1. Ligar o forno e regular para 180 ºC;
2. Estender a massa folhada na tarteira de fundo amovível e picar o fundo;
3. Cortar as massas ao meio, retirar o caroço e cortar finas lâminas de maçã. Num recepiente envolver as maçãs com o açúcar, a canela, o sumo de limão e o Vinho do Porto. Envolver delicadamente para não amassar as maçãs;
4. Colocar a mistura das massas na tarteira e levar ao forno durante 20 min;
5. Picar grosseiramente os frutos secos;
6. Retirar do forno a tarde, polvilhar com os frutos secos e voltar a colocar no forno durante mais cerca de 15 min.

É óptima comida morna, ou fria!!Acompanhada de uma bola de gelado ou simplesmente assim!!

2 comentários:

  1. tambem tenho esta receita debaixo de olho mas ainda nao fiz.
    preguiçosa:-)
    esta linda
    beijinhos

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  2. é super fácil, rápida e saborosa!! Vale mesmo a pena!! :)
    beijinhos

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