segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Lasanha de bacalhau com espinafres






Queria fazer um jantar especial, com comida especial e alguma coisa diferente. Pensei: Lasanha de Bacalhau!! Pesquisei receitas na net e como nenhuma me agradava por completo, acabei por fazer a minha própria receita. O jantar para 2 pessoa mas que dava para 4 :)

- 2 postas de bacalhau;
- 2 ovos;
- 1 embalagem de espinafres;
- 2 cebolas;
- 3 dentes de alho;-
- 1 embalagem de Béchamel Parmalat;
- 1 embalagem de Natas Mimosa para Bacalhau;
- 1 embalagem de placas de lasanha frescas;
- azeite q.b.
- 2 colheres de sopa de farinha;
- 1 embalagem de queijo mussarela ralado.


1. Cozer o bacalhau. Depois de cozido retirar da a´gua, guardar a água da cozedura, e desfiá-lo .
2. Fiz na Wok: cortar a cebola em meias-luas, finamente e picar os alhos. Juntar o azeite e em lume brando deixar a cebola cozinhar lentamente até ficar mole.
3. Juntar o bacalhau desfiado miudamente à cebolada e deixar cozinhar.
5. Cozer os ovos.
4. Lavar as folhas de espinafres em água quente, escorrer e juntar ao bacalhau. Tapar a wok e deixar cozinhar.
5. Juntar as natas e envolver e em seguida juntar a farinha, para engrossar o molho e ficar uma textura cremosa.


6. Num tacho colocar o Béchamel, juntar um pouco de leite e mexer, e deixar aquecer.
7. Num piréx colcar as placas de lasanha, um pouco de Béchamel, o preparado de bacalhau e um ovos partido. Voltar a repetir o processo. Acabar com uma placa de lasanha, regar com o béchamel e polvilhar com o queijo.
8. Levar ao forno a gratinar.
9. E bom apetite :D

2 comentários:

  1. hum ams que belo jantar a dois
    vou roubar a receita para provar la me casa
    beijocas

    ResponderEliminar
  2. Hummm foi mesmo um belo jantar!! Há imenso tempo que andava a ganhar coragem para a fazer!! Adorámos!
    Um beijito :)

    ResponderEliminar