terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Tarte de Gila



Esta é mais uma receita do site http://www.saborintenso.com. Uma amiga disse que era fantástica e então resolvi experimentar na passagem de ano.
Então é assim:

  • 1 base de massa quebrada fresca (em rolo)
  • 550 g de doce de gila ( eu usei um doce de compra de frasco e tinha cerca de 350 g)
  • 100g de nozes picadas
  • 7 gemas de ovo
  • 2 ovos
  • um punhado de amêndoas palitadas ( acrescentei à receita, mas penso que fica melhor só com nozes)
1º Estende-se a massa quebrada e coloca-se numa tarteira de fundo amovível, ou não;
2º Numa tigela colocam-se as gemas e mexem-se bem com uma vara de arames. Juntam-se depois os 2 ovos;
3º Juntam-se de seguida as nozes (e as mendoas) aos ovos e por fim o doce de gila. Mexe-se bem;
4º Por fim colocar o conteúdo anterior na tarteira;
5º Levar ao forno pré-aquecido a 170 º e deixar cozer cerca de 30 minutos;
6º Desenformar e comer fria. Hummm e bom apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário