sábado, 11 de fevereiro de 2012

Strogonoff de vaca


Já um pouco farta das comidas light (bifes e costeletas grelhadas), hoje resolvi aumentar um pouco as calorias.Não me saí nada mal! É uma receita que faço algumas vezes. Hoje adicionei o molho Inglês e o café. Ficou um molho espectacular! Utilizei:

- 2 bifes de vaca
- 1 lata grande de cogumelos laminados;
- 100 ml de natas light;
- 2 colheres de sopa de Molho Inglês;
- 1 colher de sobremesa de mostarda;
- 1 colher de sobremesa de café solúvel (Mokambo);
- azeite q.b.
- 4 dentes de alho.

1. Cortar os bifes em tirinhas e temperar com sal e 2 dentes de alho;
2. Na wok ou numa frigideira, colocar azeite até tapar o fundo e os restantes dentes de alho, aos pedacinhos. Deixar aquecer um pouco o azeite;
3. Colocar a carne e deixar cozinhar em lume brando;
4. Quando a carne estiver quase pronta, retire-a para um prato;
5. Na wok juntar os cogumelos escorridos, o molho inglês, a mostarda e as natas. Mexer e deixar ferver. Juntar a seguir o Mokambo. Provar e corrigir temperos de precisar;
6. Juntar novamente a carne ao molho e envolver. Deixar cozinhar cerca de 5 minutos e desligar!!
7. Servir com arroz branco ou esparguete cozido!!! Bom apetite :)

1 comentário:

  1. Joana, que maravilhoso, ficou com uma aparencia optima.
    Um beijinho e bom boa semana

    ResponderEliminar