domingo, 28 de novembro de 2010

Alheira de mariscos com esparguete de atum





Da última vez que fui ao Continente trouxe de lá duas alheiras: esta de mariscos e outra que fica para a próxima receita!! Hoje, domingo caseiro, era o dia ideal para comer uma coisa diferente!
A alheira é esta:
Para preparar a alheira, apenas coloquei um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e em lume brando deixei cozinhar. Fiz uma coisa que não devia ter feito, que foi picar a pele da alheira, o que fez com que tivesse "rebentado". Mas o sabor é completamente delicioso!!

Para a massa (para 1 pessoa):
- esparguete;
- uma lata de atum;
- 1 colher de sopa de polpa de tomate;
- 4 colheres de sopa de Natas cogumelos Porcini

1. Cozer a massa al dente e escorrer;
2. Voltar a colocar no tacho e envolver o atum escorrido, a polpa e as natas.
3. Ao lume, envolver muito bem e deixar cozinhar cerca de 5 minutos, em lume brando.
4. E.... bom apetite!!! (juntei também umas azeitonas descaroçadas)



2 comentários:

  1. Até deve ser bom!!mas esta tudo esborrachado!!!!

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  2. É boa? Tem mesmo marisco ou é coisas tipo delícias do mar? Gosto muito de alheiras mas esta ainda não conhecia e adoro marisco :)

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