quinta-feira, 16 de abril de 2009

Bolo light de flocos de aveia e cenoura



Esta receita foi baseada na revista "Saúde à Mesa" nº 36. É um bolo leve, fofo, húmido e também pouco calórico.

- 3 laranjas
- 4 cenouras médias;
- 1 dl de azeite;
- 80g de açúcar light;
- 4 ovos;
- 300g de farinha integral;
- 180 g de flocos de aveia;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 50 g de sultanas;


1. Lave uma laranja, corte-a em pedaços e retire-lhe as sementes. Deite os pedaços da laranja no liquidificador;
2. Descasque as cenouras, corte-as em rodelas e junte-as à laranja, bem como o sumo das restantes laranjas, o azeite, o açúcar e os ovos; Ligue o liquidificador e deixe bater até obter uma mistura lisa;
3. Misture a farinha com os flocos de aveia, o fermento, as sultana e o preparado anterior. Mexa tudo muito bem;
4. Coloque numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 45 min.




3 comentários:

  1. Bonita côr,e bons ingredientes! Tenho de fazer.
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  2. Esta receita é das minhas!!! Só dispenso as sultanas :)

    ResponderEliminar
  3. hum este bolinho promete mesmo. ta cinco estrelas.
    bom fim de semana

    ResponderEliminar