Esta receita foi baseada na revista "Saúde à Mesa" nº 36. É um bolo leve, fofo, húmido e também pouco calórico.
- 3 laranjas
- 4 cenouras médias;
- 1 dl de azeite;
- 80g de açúcar
light;
- 4 ovos;
- 300g de farinha integral;
- 180 g de flocos de aveia;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 50 g de sultanas;
1. Lave uma laranja, corte-a em pedaços e retire-lhe as sementes. Deite os pedaços da laranja no liquidificador;
2. Descasque as cenouras, corte-as em rodelas e junte-as à laranja, bem como o sumo das restantes laranjas, o azeite, o açúcar e os ovos; Ligue o liquidificador e deixe bater até obter uma mistura lisa;
3. Misture a farinha com os flocos de aveia, o fermento, as sultana e o preparado anterior. Mexa tudo muito bem;
4. Coloque numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 45 min.
Bonita côr,e bons ingredientes! Tenho de fazer.
ResponderEliminarBeijocas.
Esta receita é das minhas!!! Só dispenso as sultanas :)
ResponderEliminarhum este bolinho promete mesmo. ta cinco estrelas.
ResponderEliminarbom fim de semana