- 600 g de feijão branco (utilizámos seco, mas também se pode utilizar de lata já cozido. Basta cozer 25 min na panela de pressão, pondo de molho de um dia para o outro);
- 1 pacote de mariscada de 800 g;
- 1 pacote de mariscada de 800 g;
- 1 cebola grande;
- uma colher de sopa de concentrado de tomate;
- 2 dentes de alho;
- azeite q.b
1. Colocar azeite no tacho até cobrir o fundo e mais um pouco;
2. Picar a cebola e os alhos e colocar a refogar um pouco. Estes devem ser colocados em sítios opostos do tacho, de modo a sobressair o sabor do alho, e só depois envolver os dois;
3. Colocar o concentrado de tomate e envolver;
4. colocar a mariscada e deixar cozinhar cerca de 10 min;
5. Escorrer o feijão e ir envolvendo delicadamente para feijão não se esmagar. Ir acrescentando a água de cozer o feijão, a gosto.
6. Deixar cozinhar cerca de 5 min e servir.
7. Arroz branco é sempre um bom acompanhante.
Comidinha bem portuguesa. Adoro feijoadas.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Abraço
Ja ouvi falar muitas vezes mesmo mas nunca comi mas esta esta mesmo com um aspecto de chorar por mais e mais :) xxx
ResponderEliminarHmmmm, Joana, que fome! Oito meses sem nos servires os teus petiscos?! Isso não se faz! Volta depressa, por favor!
ResponderEliminarBeijos