domingo, 12 de abril de 2009

Arroz Doce

Esta é a especialidade da minha mãe. Não há quem prove e que não fique fã. Confesso que arroz doce só mesmo o da minha mãe. Até houve quem se opôs a pôr aqui esta receita, pois dizia que era uma receita de família. lolol. Eu nunca experimentei fazer sozinha, apenas colaboro. O segredo é estar apenas dedicada a isto, porque requer que se esteja sempre a mexer. Fica muito cremoso, o arroz cozido e inteiro. Fica.... demais!!

- 200 g de arroz (a minha mãe usa Carolina da Cigala);
- 2 l de leite gordo;
- 200g de açúcar;
- 3 gemas;
- 500 ml de água;
- casca de laranja;
- sal q.b.
1. Ferver a água com a pitada de sal. Depois de ferver juntar o arroz, e deve estar até sumir a água;
2. Ferver o leite (retirar apenas uma caneca) com a casca de laranja e depois juntar lentamente e sempre a mexer, ao arroz;
3. Juntar o açúcar e deixar ferver mais um pouco;
4. Na caneca de leite que se retirou dos 2 l, juntar as gemas e com um coador ir juntando lentamente ao arroz doce;
5. Deixar levantar fervura e retirar do lume;
6. Deitar numa travessa e polvilhar com canela.



7. Espero que gostem tanto como nós.

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