sábado, 11 de abril de 2009

Tarte de Fiambre e Legumes


- Um rolo de massa folhada fresca;
- meio pimento verde;
- meio pimento vermelho;
- uma lata pequena de cogumelos laminados;
- 1 alho francês (sem as folhas);
- 1 fatia grossa de fiambre de frango;
- 1 caldo de carne;
- farinha de trigo;
- 3 ovos;
- 200 ml de leite magro;
-azeite q.b.


1. Numa frigideira com um pouco de azeite colocar os legumes cortados, o fiambre aos cubos e os cogumelos laminados; deixar cozinhas;
2. Dissolver o caldo de carne em 200ml de água a ferver;
3. Ir juntando o caldo de carne na frigideira bem como a farinha de trigo;
4. juntar até ficar tipo um creme;
5. Forrar uma forma com a massa quebrada;
6. Bater os ovos e juntar o leite;
7. Deitar os ingredientes na forma e por cima deitar os ovos;
8. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 30 min.

Esta é uma tarte mais saudável, mas igualmente saborosa.

2 comentários: