Aqui está mais uma especialidade de bacalhau!!Agora que o tempo melhorou já dar para uns grelhados na rua! Então foi assim: para 6 pessoas:
- 4 postas de bacalhau>,
- 10 batatas cozidas;
- broa de Avintes;
- esparregado de grelos de nabo;
-alho q.b.
-azeite q.b
- Cozer os grelos cortados em Juliana, escorrer bem. Num tacho colocar o azeite e o alho a aquecer, juntar os grelos bem escorridos. Juntar 2 colheres de sopa de farinha de trigo e vinagre a gosto;
- grelhar as postas de bacalhau;
- cozer e escorrer as batatas, Colocá-las ao lado do bacalhau para ganharem cor;
- desfiar e tirar as espinhas ao bacalhau e regar com azeite a gosto e alho;
- partir a broa de Avintes em fatias finas ,
- comer assim :
Bem, assim nas brasas dá outro sabor de certeza!
ResponderEliminarQue maravilha de petisco! :)
eu adoro bacalhau na brasa. e uma maravilha:-)
ResponderEliminarbom fim de semana
Olá! Pois eu adoro bacalhau!!! E com grelos é uma perdição :)
ResponderEliminar