Este bolo fiz para os anos da minha mãe!Ficou delicioso como sempre, embora um pouco escangalhado. A receita é super simples e não precisa de balança, pois é tudo às canecas!! :)
- 1 caneca de açúcar;
- 2 canecas de farinha para bolos;
- 1 caneca de óleo;
- 4 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 pacote de chocolate em pó;
- 1 caneca de água a ferver.
- Bater os ovos com a açúcar até ficar um creme;
- Juntar o chocolate em pó e envolver bem;
- Juntar o fermento e a farinha. Ir alternando a farinha com o óleo e bater bem;
- Deitar a caneca da água a ferver e mexer. Fica um creme mais para o líquido;
- Verter o conteúdo para um tabuleiro untado com manteiga e farinha;
- Levar ao forno mais ou menos 40 minutos (até o palito vir seco).
Bati um pacote de natas com açúcar e barrei umas das partes. Coloquei pedacinhos de ananás em calda por cima das natas. Colocar a outra parte o bolo por cima da parte barrada.
Para a cobertura:
- 1 tablete de chocolate negro para culinária;
- 3 colheres de sopa de natas;
- meia lata de leite condensado
1. Colocar o chocolate partido em pedaços numa tigela e juntar as natas. Levar ao micro-ondas até derreter o chocolate;
2. Mexer bem a mistura e juntar o leite condensado.
Barrar o bolo com este creme delicioso!! Enfeitar a gosto com chantilly!! :)
Joaninha este por acaso não é o bolito cuja receita partiu aqui de casa? Porque se for, quase exijo que me convides parauma fatiazinha paraa proxima vez que o faças xD
ResponderEliminar**
Esqueceste-te de dizer quantas velinhas tinha...
ResponderEliminarEste bolo é muito especial! e como estava delicioso! Foi o prémio de uma viagem repentina à nossa terra para estarmos junto de uma pessoa que nos é muito querida. Foi um almoço divinal como sempre...
ResponderEliminar