Esta receita é baseada numa sobremesa dum dos melhores restaurantes de Sobral de Monte Agraço, o "Vilamanjar", que desde já aconselho a visitar!
É muito simples de confeccionar, e uma sobremesa muito diferente e agradável. Não é muito doce e pode ser comida por qualquer um! :)
É muito simples de confeccionar, e uma sobremesa muito diferente e agradável. Não é muito doce e pode ser comida por qualquer um! :)
Basta:
- fruta fresca (eu fiz com kiwis, banana, abacaxi, manga e uvas!);
- fruta fresca (eu fiz com kiwis, banana, abacaxi, manga e uvas!);
- leite creme (o natural feito à maneira da minha mãe);
LEITE CREME!!
- 6 gemas;
- 2 colheres de sopa de maizena;
- 1 litro de leite gordo;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- casca de um limão.
- Retirar para uma caneca um pouco do leite e dissolver nele as colheres de maisena;
- Bater as gemas com um garfo;
- Juntar as gemas ao leite e à maisena já dissolvida;
- Colocar o restante leite numa panela, juntamente com a casca de limão e o açúcar e deixar ferver;
- Quando o leite ferver, juntar com a ajuda de um coador o conteúdo da caneca, muito lentamente e mexendo sempre. Aqui dava ajuda ter mais uma mão!! :)
- Depois de tudo envolvido, deixar ferver mais uns 3 a 4 minutos mexendo sempre;
- colocar o leite creme numa travessa e deixar arrefecer;
- Quando fôr para servir, polvilhar com açúcar e queimar.
Não tenho nenhuma foto com as espetadas cobertas pelo leite creme, mas penso que a vossa imaginação vos deixar ver!! Experimentem!!!!
Que mesa tão recheada! Queria um bocadinho de tudo, mas as estadas agradam-me especialmente! :)
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