quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Espetadas de frutas com leite creme queimado!!


Esta receita é baseada numa sobremesa dum dos melhores restaurantes de Sobral de Monte Agraço, o "Vilamanjar", que desde já aconselho a visitar!

É muito simples de confeccionar, e uma sobremesa muito diferente e agradável. Não é muito doce e pode ser comida por qualquer um! :)
Basta:
- fruta fresca (eu fiz com kiwis, banana, abacaxi, manga e uvas!);

- leite creme (o natural feito à maneira da minha mãe);


LEITE CREME!!

- 6 gemas;
- 2 colheres de sopa de maizena;
- 1 litro de leite gordo;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- casca de um limão.
  1. Retirar para uma caneca um pouco do leite e dissolver nele as colheres de maisena;

  2. Bater as gemas com um garfo;

  3. Juntar as gemas ao leite e à maisena já dissolvida;

  4. Colocar o restante leite numa panela, juntamente com a casca de limão e o açúcar e deixar ferver;

  5. Quando o leite ferver, juntar com a ajuda de um coador o conteúdo da caneca, muito lentamente e mexendo sempre. Aqui dava ajuda ter mais uma mão!! :)

  6. Depois de tudo envolvido, deixar ferver mais uns 3 a 4 minutos mexendo sempre;

  7. colocar o leite creme numa travessa e deixar arrefecer;

  8. Quando fôr para servir, polvilhar com açúcar e queimar.


    Não tenho nenhuma foto com as espetadas cobertas pelo leite creme, mas penso que a vossa imaginação vos deixar ver!! Experimentem!!!!


1 comentário:

  1. Que mesa tão recheada! Queria um bocadinho de tudo, mas as estadas agradam-me especialmente! :)

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