quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Tiramisú



Já há muito tempo que andava para fazer um tiramisú, até que alguém nos deu um pacote de palitos "la reine" onde vinha a receita de tiramisú. Então é tão simples quanto isto:


Para 6 pessoas (que comam pouco!!):


-200g de palitos "La Reine";

- 4 colheres de sopa de açúcar (eu pus 4 pacotinhos de açúcar o que dá menos um pouco);

- 3 ovos;

- 5 colheres de sopa de Vermute (eu como não tinha pus Whisky e ficou óptimo);

- 250 ml de café forte;

- 250 g de queijo mascarpone (uma embalagem);

- chocolate amargo em pó q.b.


Modo de preparação:


  1. Separar as gemas das claras e colocar em recipientes separados;



  2. Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes;


  3. Bater as gemas com o açúcar, até este se dissolver e ficar um creme clarinho. Juntar depois o marcarpone e mexer bem até ficar uniforme;

  4. Juntar as claras em castelo a este creme e envolver suavemente sem bater;


  5. Juntar as colheres de Whisky ao café quente e forte e misturar;


  6. Preparar o recipiente onde se vão ser colocados os ingredientes. Molhar os palitos um a um na mistura do café com o Whisky muito rapidamente, sem deixar humedecer muito.

  7. Colocar lado a lado os palitos no recipiente até o fundo estar coberto;

  8. Deitar uniformemente metade do creme sobre os palitos;

  9. Colocar mais uma camada de palitos humedecidos em café e whisky;



  10. Acabar com o creme e espalhar para que fique por todo igual;

  11. Levar ao frigorífico algumas horas. O ideal é fazer no dia à noite, para se comer ao almoço do outro dia!


  12. Antes de servir polvilhar com chocolate amargo em pó;

  13. E façam bom proveito!!!


1 comentário:

  1. Esse tiramisú tem bom aspecto! Até o galo o cobiça! :)
    Pinta Mais Nova, passa na minha cozinha e escolhe um dos 3 prémios para o teu lindo blog! Bjs:)

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