Já há muito tempo que andava para fazer um tiramisú, até que alguém nos deu um pacote de palitos "la reine" onde vinha a receita de tiramisú. Então é tão simples quanto isto:
Para 6 pessoas (que comam pouco!!):
-200g de palitos "La Reine";
- 4 colheres de sopa de açúcar (eu pus 4 pacotinhos de açúcar o que dá menos um pouco);
- 3 ovos;
- 5 colheres de sopa de Vermute (eu como não tinha pus Whisky e ficou óptimo);
- 250 ml de café forte;
- 250 g de queijo mascarpone (uma embalagem);
- chocolate amargo em pó q.b.
Modo de preparação:
- Separar as gemas das claras e colocar em recipientes separados;
- Bater as claras em castelo até ficarem bem firmes;
- Bater as gemas com o açúcar, até este se dissolver e ficar um creme clarinho. Juntar depois o marcarpone e mexer bem até ficar uniforme;
- Juntar as claras em castelo a este creme e envolver suavemente sem bater;
- Juntar as colheres de Whisky ao café quente e forte e misturar;
- Preparar o recipiente onde se vão ser colocados os ingredientes. Molhar os palitos um a um na mistura do café com o Whisky muito rapidamente, sem deixar humedecer muito.
- Colocar lado a lado os palitos no recipiente até o fundo estar coberto;
- Deitar uniformemente metade do creme sobre os palitos;
- Colocar mais uma camada de palitos humedecidos em café e whisky;
- Acabar com o creme e espalhar para que fique por todo igual;
- Levar ao frigorífico algumas horas. O ideal é fazer no dia à noite, para se comer ao almoço do outro dia!
- Antes de servir polvilhar com chocolate amargo em pó;
- E façam bom proveito!!!
Esse tiramisú tem bom aspecto! Até o galo o cobiça! :)
ResponderEliminarPinta Mais Nova, passa na minha cozinha e escolhe um dos 3 prémios para o teu lindo blog! Bjs:)