Hoje trago-vos uma receita de bacalhau!! Já deve ser conhecida e também saboreada por alguns de vocês! Este prato veio um pouco atrasado, pois é uma boa opção para quem não aprecia as tradicionais couves cozidas e bacalhau cozido da noite de Consoada. Então aqui vai!!
Para 4 pessoas (que comam muito e ainda sobra):
- 3 postas de bacalhau;
- 8 batatas cozidas de tamanho médio;
- 4 ovos;
- 2 couves do Natal;
- 3 cebolas;
- Béchamel de compra q.b. (eu deito um pouco de leite para ficar mais dissolvido e também rende mais)
- Cozer as couves, os ovos, o bacalhau e as batatas;
- Depois de tudo cozido partir tudo em pedaços;
- Eu comecei por colocar as batatas partidas no fundo do pirex e reguei com um pouco de béchamel;
- Colocar depois as couves cortadas em pedaços, os ovos fatiados e o bacalhau desfiado;
- Regar com béchamel;
- Num tacho colocar as cebolas cortadas às rodelas, com alhos picados e um pouco de azeite. Tapar e deixar cozinhas até a cebola ficar macia;
- Deitar a cebola por cima e cobrir com béchamel. Com um garfo furar em várias partes, para que o béchamel penetre em todas as camadas!
- Levar ao forno para gratinar;
- Acompanhar com um bom vinho!
- BOM APETITE!!!
Adoro bacalhau de qualquer jeito, é um manjar para mim, parabéns pelo blog, bom fim de semana, ;)
ResponderEliminarTem um aspecto excelente!
ResponderEliminarBela receita para o bacalhau! :)
Mais uma magnifica maneira de fazer bacalhau!
ResponderEliminarBeijokas e bom fim de semana.
Foi a minha irmã que andou a dar ideias para o nome do bacalhau (não era suposto eu saber?? xD). Quando vens cá a casa para cozinharmos as duas e para atormentarmos a minha irmã com uns sorrisos metalicos?
ResponderEliminarFico à tua espera. Beijinhos**