sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

Bacalhau pintado!!!


















Hoje trago-vos uma receita de bacalhau!! Já deve ser conhecida e também saboreada por alguns de vocês! Este prato veio um pouco atrasado, pois é uma boa opção para quem não aprecia as tradicionais couves cozidas e bacalhau cozido da noite de Consoada. Então aqui vai!!

Para 4 pessoas (que comam muito e ainda sobra):

- 3 postas de bacalhau;

- 8 batatas cozidas de tamanho médio;
- 4 ovos;
- 2 couves do Natal;
- 3 cebolas;
- Béchamel de compra q.b. (eu deito um pouco de leite para ficar mais dissolvido e também rende mais)

  1. Cozer as couves, os ovos, o bacalhau e as batatas;
  2. Depois de tudo cozido partir tudo em pedaços;
  3. Eu comecei por colocar as batatas partidas no fundo do pirex e reguei com um pouco de béchamel;
  4. Colocar depois as couves cortadas em pedaços, os ovos fatiados e o bacalhau desfiado;
  5. Regar com béchamel;
  6. Num tacho colocar as cebolas cortadas às rodelas, com alhos picados e um pouco de azeite. Tapar e deixar cozinhas até a cebola ficar macia;
  7. Deitar a cebola por cima e cobrir com béchamel. Com um garfo furar em várias partes, para que o béchamel penetre em todas as camadas!
  8. Levar ao forno para gratinar;
  9. Acompanhar com um bom vinho!
  10. BOM APETITE!!!

4 comentários:

  1. Adoro bacalhau de qualquer jeito, é um manjar para mim, parabéns pelo blog, bom fim de semana, ;)

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  2. Tem um aspecto excelente!
    Bela receita para o bacalhau! :)

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  3. Mais uma magnifica maneira de fazer bacalhau!

    Beijokas e bom fim de semana.

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  4. Foi a minha irmã que andou a dar ideias para o nome do bacalhau (não era suposto eu saber?? xD). Quando vens cá a casa para cozinharmos as duas e para atormentarmos a minha irmã com uns sorrisos metalicos?
    Fico à tua espera. Beijinhos**

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