quinta-feira, 30 de abril de 2009

Feijoada de Marisco

Aqui está mais uma especialidade do Ninho dos Pinto's. Já há muito que não se fazia e talvez por isso soube taooooooooooooo bem!!

- 600 g de feijão branco (utilizámos seco, mas também se pode utilizar de lata já cozido. Basta cozer 25 min na panela de pressão, pondo de molho de um dia para o outro);
- 1 pacote de mariscada de 800 g;
- 1 cebola grande;
- uma colher de sopa de concentrado de tomate;
- 2 dentes de alho;
- azeite q.b

1. Colocar azeite no tacho até cobrir o fundo e mais um pouco;

2. Picar a cebola e os alhos e colocar a refogar um pouco. Estes devem ser colocados em sítios opostos do tacho, de modo a sobressair o sabor do alho, e só depois envolver os dois;

3. Colocar o concentrado de tomate e envolver;

4. colocar a mariscada e deixar cozinhar cerca de 10 min;

5. Escorrer o feijão e ir envolvendo delicadamente para feijão não se esmagar. Ir acrescentando a água de cozer o feijão, a gosto.

6. Deixar cozinhar cerca de 5 min e servir.



7. Arroz branco é sempre um bom acompanhante.

3 comentários:

  1. Comidinha bem portuguesa. Adoro feijoadas.
    Bom fim de semana.
    Abraço

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  2. Ja ouvi falar muitas vezes mesmo mas nunca comi mas esta esta mesmo com um aspecto de chorar por mais e mais :) xxx

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  3. Hmmmm, Joana, que fome! Oito meses sem nos servires os teus petiscos?! Isso não se faz! Volta depressa, por favor!

    Beijos

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