quinta-feira, 30 de abril de 2009

Filetes de pescada com molho de marisco


Apetecia-me peixe e então comprei uns filetes de pescada, e fiz desta maneira:

- 5 filetes de pescada;
- 3 colheres de sopa de creme de marisco (sopas rápidas);
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 6 palitos de delícias do mar (não tinha miolo de camarão);
- 1 dl de vinho branco;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- azeite q.b.
- um limão;
- meio pacote de natas light de soja;
- 1 dl de leite magro

1. Descongelar os filetes e as delícias e temperar com o sumo de limão, pimenta e alho em pó;
2. Num tacho partir a cebola fininha, os alhos e refogar com um pouco de azeite. Juntar o vinho branco e a polpa de tomate e deixar apurar. Diluir a sopa de marisco nas natas e no leite e juntar ao restante preparado. Mexer até engrossar e apagar do lume;
3. Verter este molho por cima dos filetes e levar ao forno cerca de 45 min.
4. É uma receita rápida, simples, não muito calórica e dá para fugir um pouco à carne! :)

4 comentários:

  1. Esse molho deve ficar uma maravilha :)

    ResponderEliminar
  2. ai amiga vou experimentar esse hoje. beijokinhas.
    Priscila

    ResponderEliminar
  3. que delicia!
    Visite o meu blog!
    http://andreia-arte.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Vou fazer. Só deixo uma dica sobre os palitos delícias do mar: em vez de os cortar, desfie-os com as pontas dos dedos indicadores e polegares e acrescente no final, depois de tirar do forno. Já estão cozidos (do gelo) e ficam mais rijinhos... é só uma dica.
    Bons cozinhados é o que desejo.
    Beijo

    ResponderEliminar