sábado, 11 de abril de 2009

Tarte de Leite Creme



Há um café que eu costumo frequentar que tem uns pasteis de nata esplêndidos. Embora não saibam bem a nata (sabem mais a leite creme), são óptimos. O meu pai fez anos e então resolvi fazer um big pastel de nata com leite creme.

- um rolo de massa folhada
- 6 gemas;
- 2 colheres de sopa de maizena;
- 1 litro de leite gordo;
- 6 colheres de sopa de açúcar;
- 2 paus de canela;
- casca de um limão.


1. Retirar para uma caneca um pouco do leite e dissolver nele as colheres de maisena;
2. Bater as gemas com um garfo;
3. Juntar as gemas ao leite e à maisena já dissolvida;
4.Colocar o restante leite numa panela, juntamente com a casca de limão, 2 paus de canela e o açúcar e deixar ferver;
5.Quando o leite ferver, juntar com a ajuda de um coador o conteúdo da caneca, muito lentamente e mexendo sempre. Aqui dava ajuda ter mais uma mão!! :)
6.Depois de tudo envolvido, deixar ferver mais uns 3 a 4 minutos mexendo sempre;
7. Forrar uma tarteira com a massa folhada e verter o leite creme;
8. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 min.
9. Bom apetite!!

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