sábado, 17 de janeiro de 2009

Rolo de carne recheado

Estes rolos de carne são uma invenção recente, e só há pouco tempo é que contactei com eles! :)Resolvi então experimentar em casa, com a preciosa ajuda da minha mãe.
Então é assim:
- 700 g de carne de vaca picada;
- 300g de carne de porco picada;
- 1/4 de chouriça picada;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebolinha;
- miolo de uma carcaça embebido em leite morno;
- 2 ovos;
- noz moscada a gosto;
- salsa picada;
- sal fino q.b.
COMO DE FAZ???

-Num recipiente colocar a carne picada e a chouriça e envolver;

-Picar os alhos, a cebola, temperar com sal, noz moscada e salsa; amassar bem com as mãos;

- Colocar o miolo de pão embebido no leite morno e os ovos; envolver tudo muito bem;

- Provar e ajustar temperos.

- Colocar folhas de papel de alumínio numa bancada e polvilhar com pão ralado;

- Deitar a carne em cima e estender para que não fique muito alta e com a forma de um rectângulo;

- Rechear a gosto. Eu coloquei fiambre, bacon, queijo e azeitonas pretas, por esta ordem;


- Com a ajuda do papel de alumínio enrolar muito bem, exercendo pressão para que fique bem apertadinha;

- Tapar os topos do rolo e polvilhar com mais pão ralado;

- Com as mãos apertar bem. Deixar estar envolvido pelo alumínio e colocar no frigorífico de um dia para o outro;

- Colocar num tabuleiro, com vinho branco, azeite, 2 knorr de carne dissolvidos e algumas nozes de manteiga;

- Colocar no forno cerca de 50 minutos, tendo o cuidado de ir regando com o molho;




- Servir acompanhado de uma salada de alface e tomate, e arroz com pinhões e passas. É claro que também nao se pode esquecer de servir um bom tinto!
- BOM APETITE!!



P.S. - A qualidade de algumas fotografias não é a melhor, devido ao fumo da comida! :)

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