quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Bacalhau à lagareiro com broa de Avintes


Aqui está mais uma especialidade de bacalhau!!Agora que o tempo melhorou já dar para uns grelhados na rua! Então foi assim: para 6 pessoas:

- 4 postas de bacalhau>,
- 10 batatas cozidas;
- broa de Avintes;
- esparregado de grelos de nabo;
-alho q.b.
-azeite q.b


- Cozer os grelos cortados em Juliana, escorrer bem. Num tacho colocar o azeite e o alho a aquecer, juntar os grelos bem escorridos. Juntar 2 colheres de sopa de farinha de trigo e vinagre a gosto;
- grelhar as postas de bacalhau;
- cozer e escorrer as batatas, Colocá-las ao lado do bacalhau para ganharem cor;
- desfiar e tirar as espinhas ao bacalhau e regar com azeite a gosto e alho;
- partir a broa de Avintes em fatias finas ,
- comer assim :

3 comentários:

  1. Bem, assim nas brasas dá outro sabor de certeza!
    Que maravilha de petisco! :)

    ResponderEliminar
  2. eu adoro bacalhau na brasa. e uma maravilha:-)
    bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. Olá! Pois eu adoro bacalhau!!! E com grelos é uma perdição :)

    ResponderEliminar