quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Lasanha do campo




- Placas secas de lasanha com ovo;
- 2 pernas de frango;
- 1 alho francês cortado em rodelas;
- 1/2 curgete cortada aos cubos;
- 1/2 beringela cortado aos cubos;
- 1 caldo de carne;
- 1 cebola;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 500 ml de molho Béchamel (acrescento sempre um pouco de leite para ficar mais líquido);
- salsa seca q.b.;
- azeite q.b.;
- pimenta moída q.b.

1. Cozer as pernas de frango em água abundante, juntamente com o caldo de carne, a salsa picada, a cebola descascada e a pimenta.
2. Quando estiverem cozidas retirar para um prato e desfiar. Coar a água de cozedura e reservar;
3. Na picadora picar o frango para ficar muito pequenino;
4. Numa frigideira colocar os legumes a amolecer ligeiramente num pouco de azeite. Juntar o frango e ir regando com a água de cozer o frango e juntar a farinha de trigo;
5. Colocar 8 folhas de lasanha a amolecer ligeiramente em água quente;
6. No pirex colocar no fundo um pouco de béchamel, 2 placas de lasanha,a mistura dos legumes e do frango e um pouco de molho béchamel. Repetir até esgotar o recheio.


7. A última camada deve ser de massa, béchamel e queijo ralado.
8. Levar ao forno pré-aquecido cerca e 40 min. Os primeiros 20 minutos devem ser com uma folha e alumínio por cima, para a cozedura ser mais lenta e ficar macia.
9 Aproveitem!!!




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