domingo, 15 de fevereiro de 2009

Tarte de Queijo Fresco!


Não sei como, mas tornei-me uma apaixonada das tartes, das massas quebradas e folhadas! Hoje mostro-vos uma tarte óptima, simples de fazer, pouco doce e fresca!! Esta receita foi inspirada na revista Cozinha prática de sucesso nº 52.

- Uma rolo de massa quebrada fresca (a receita dizia massa folhada congelada);

- 300 g de queijo fresco (eu utilizei queijo de cabra de fabrico caseiro, de confiança);

- 4 ovos (mais uma vez caseirinhos);

- 170 g de açúcar;

- raspa de um limão;

- 4 dl de natas;

- limão para decorar.


1- Desdobrar a massa e juntamente com o papel vegetal forrar uma tarteira de 23 cm de diâmetro e com fundo amovível;

2- Misturar os ovos com o açúcar, as natas, a raspa do limão e mexer tudo muito bem;

3- Esmagar o queijo com um garfo e juntar ao creme;

4- Rechear a tarteira e levar a cozer a 170 graus, durante mais ou menos 35 minutos.

5- Sirva fria e decorada com rodelas de limão.

5 comentários:

  1. Le dejo un saludo cordial despues de visitar su blog.


    pacobailacoach.blogspot.com

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  2. De queijo fresco nunca comi, nem fiz...
    Ficou delirante! :)

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  3. Esta já ficou anotada!Adorei!Não gosto de queijo mas já fiz muitos doces com queijo creme e sei que não se sente!

    Beijinhos.

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  4. linda escreve pro meu mail e mais facil comunicarmos. nao encontrei o teu mail por isso deixo o meu ampcl@sapo.pt

    beijinhos

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  5. olha linda neste momento nao esta disponivel o sped cheff. foi o que falas-te ne?
    mas entretanto deve voltar. numa promoçao. qualquer coisa e so perguntares.
    beijocas

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