segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009

Quiche doce de maçã



Vi esta receita numa TeleCulinária e resolvi experimental!Confesso que não saiu nada mal!!

  • 1 rolo de massa quebrada fresca;
  • 4 maçãs médias;
  • 120 gramas de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 4 ovos (fiz dos ovos das minhas galinhas);
  • 3 dl de leite;
  • 1 colher de sopa de canela.
- Descasque as maçãs, corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em meias luas;
- Leve ao lume uma frigideira com a manteiga, deixe derreter, junte a maçã e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Polvilhe com 2 colheres de sopa do açúcar e com a canela. Mexa, retire do lume e deixe arrefecer;
- Ligue o forno a 180 graus. Forre uma tarteira com a massa quebrada e pique o fundo com um garfo;
- Numa tigela misture os ovos, com, o resto do açúcar e adicione o leite em fio e mexa sempre;
- Deite a maça dentro da tarteira e espalhe homogeneamente e junte a mistura do leite e dos ovos;
- leve ao forno durante 30 minutos.
- Deve servir-se fresca!!!

1 comentário:

  1. Nota-se que foi feita com ovos caseiros de tão amarelinha que ficou! Uma delícia! lol

    ResponderEliminar